站务QQ:1137112021广告:13183108175

卫辉365网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

广播台

[旅游攻略]   放肆行走,那些挥霍在武汉的时光~

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

为什么要去武汉
      这是个哲学问题,在我旅行的这些天里,很多人问过我这样的问题。

而我无一例外的无法答复。的确,为什么要去武汉?是为了那一口热干面?还是周黑鸭?还是武大看樱花?
      我想,大抵是为了不辜负这春光吧。

而在我旅行结束的时候,又有很多人问我,武汉怎么样?其实,我也很难回答。
      因为武汉的好与坏,或许只有自己的感受能告诉你。

其实喜欢一座城市的理由,可能是因为这座城市有你留念的人,
又或者仅仅是因为电影里的几个镜头,
一本书里的只言片语。
...................................................

此时,我想说:武汉!我来了!

沙发

.第一站《黄鹤楼》
黄鹤楼位于武昌江畔,紧邻长江大桥,有“天下江山第一楼”的美誉,是地理上武汉的中心。
因为建于蛇山之上,再加上5层的楼高,以及周边无高层建筑,所以这里的视野非常开阔。
除了黄鹤楼之外,景区内还有大量的石碑、石刻,都是历代名人的真迹。
这里绿化非常高,不行在山间非常惬意。
每天在落梅轩还有楚地特色的编钟表演,时间分别为10:00,11:40,14:20,16:00,表演免费。

交通:
电车1路、电车4路,公交10、61、64、108、401、402、411、413、584等路到黄鹤楼站下。

门票:
A.免票政策:儿童在1.2m以下免票,70周岁以上的老人(凭身份证或老年证)免票,现役军人(凭现役军人有效证件)免票、残疾人(凭残疾人证)免票
B.优惠政策:身高1.2-1.4m购儿童票40元,60-69岁的老人(凭身份证或老年证)预订老年票40元,(本科及以下)持有效学生证购票40元

板凳

【与必游景点的距离】

1.武汉大学:约6公里

2.武汉长江大桥:约1.4公里

3.湖北省博物馆:约6.3公里

【与附近其他景点的距离】

1.昙华林:约1.1公里

2.江汉路:约4.6公里

随处可见的玉兰花,非常漂亮~

身重20吨,蒲牢1吨,取20世纪和21世纪的连接之意,钟体材料为铜合金,含黄金2.1公斤,银8.4公斤,它是明朝永乐大钟以后中国铸造的最大铜钟。大钟外形为裙边圆钟,口部直径3米,高约5米

地板

黄鹤楼楼外铸铜黄鹤造型、胜像宝塔、牌坊、轩廊、亭阁等一批辅助建筑,将主楼烘托得更加壮丽。主楼周围还建有白云阁、象宝塔、碑廊、山门等建筑。
整个建筑具有独特的民族风格,与蛇山脚下的武汉长江大桥交相辉映;
登楼远眺,武汉三镇的风光尽收眼底。

有没有让你想起唐代诗人崔颢的那
“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。
黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠,
晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。
日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。”

上到楼上我发现,哇塞!原来黄鹤楼有电梯的噢,但是只有抱孩子的爸爸妈妈们才有坐电梯的权利~,好吧!只得老老实实爬了,转来转去实在头晕,爬到四楼远眺长江大桥。

合影一张就又转呀转下来了,登上黄鹤楼的后,感觉有点儿小得意~居高临下的感觉真不是一般的赞!
哈哈哈~

位于黄鹤楼以西50米的正面台阶前裸露的岸石上,由龟、蛇、鹤三种吉祥动物组成。
龟、蛇驮着双鹤奋力向上,黄鹤帽脚踏龟、蛇俯瞰人间。该铜雕高5.1米,重3.8吨,系纯黄铜铸成。

在黄鹤楼以东245米处,有清代流传下来在武昌蛇山黄鹄矶的一笔草成的“鹅”字刻石一方,传说书圣王羲之在黄鹤楼下养过鹅群,有次情不自禁写下此字。1986年,风景区将依拓本重新制作的鹅字碑立于形如弯月的鹅池东端,在碑的北侧建一石拱桥,并以碑作亭壁,建六角亭,亭以碑名。

感觉武汉的绿化还是让人的心情很舒服的~

再来几张组合图~、

文笔怪好类
来自苹果客户端来自苹果客户端
强烈支持楼主
强烈支持楼主
*滑动验证: